27 мар. 2013 г.

Рубашка для сыночка

Наконец-то дошла очередь и до моего сыночка! Сшила ему рубашку. Модель простая. Материал - корейский хлопок (все более набирающий популярность). Решила не усложнять добавлением деталей (кармашки, декоративные элементы). Имея в наличии немного такого "красочного" куска ткани, решила сделать простую сорочку с воротником на стойке.

22 мар. 2013 г.

Еще одни тапочки - балетки = )

И снова я решила сделать тапочки балетки. Но в этот раз поэкспериментировала с "украшательством". Сделать эти цветочки оказалось не так и сложно. А на вид (как мне кажется) вроде бы смотрятся неплохо. Дальше можно будет развивать эксперименты в этом направлении, меняя материалы, цвета и "украшательства".





17 мар. 2013 г.

Пышная юбка

Наконец-то дошла очередь и до пышной юбочки, которую иначе называют "юбка - американка" или "tu tu". Конечно было бы легче купить готовую в магазине, но мне приятнее самой попробовать сделать понравившуюся вещь.
 Прежде чем поделится "историей" её создания, спешу поделиться фото. Моделью выступает, конечно моя дочь - Анастасия (ведь для неё и создавалась юбка).

1 мар. 2013 г.

Тапочки - балетки

Недавно для своей коллеги сделала тапочки - балетки.За основу взяла идею с этого  блога . В одной из статей мастер любезно делиться своим мастер-классом по пошиву домашних тапок. В статье все описано доступно, а так же выложены фото. Единственное, что я добавила от себя - это подошва из  "кожзама" и по верху "провела" резиночку, чтобы тапки не "сползали". Для украшения использовала тот же флис и атласную ленточку в виде бантика. И вот что получилось: